крыша стена

Не искушай, не торопи
судьбы назначенное бремя,
слезой невольной окропи
ей предназначенное время.

Как знать, что нам сулит оно
в союзе с наглостью событий.
Сопротивление дано,
но не унять кровопролитий.

Очередной рисуя круг,
измученный заботой высшей,
Хранитель-ангел, то есть - друг,
ломая крылья, строит крышу.

***

Вот зима и её очищающий воздух
проникает -
банально -
в сердца и умы.
Вечереет, и тени колышутся грозно
от закрытых клетушек,
где заперты мы
в одиночестве слов,
где исходник - вопросы
о нелепости срока, что жизнью зовут,
где весна есть и лето, а значит - и осень,
и зимы беспощадный беспристрастный суд.

Теплый дом, и окошки сияют сквозь темень
миру мир оглашая, с друзьями- на ты,
у стены есть задача - отбрасывать тени,
создавая меж мраком и светом мосты.


Рецензии