Подаренное дважды...

Твой лес опять зовёт тебя – исчезнуть в лунной чаще,
где трудно различимы и не очевидны смыслы,
а звёзды истин, падая, на пиках елей виснут
и неизбежно гаснут в колкой высоте манящей.
И ты бредёшь и бредишь, молишься, не в силах вспомнить имя,
не глядя на беззвёздное и ставшее без-истинным пустое небо,
и к твоему беззвучному полночному молебну
деревья льнут ветвями неосознанно-благими.
В корнях струится жизнь теченьем сонных соков,
трава без возраста проглядывает сквозь тончайший иней,
и наледь памяти в пустынной ледяной гордыне -
чуть тронь – и колет слева остриём осколка…
А хочется тепла, уюта, очага в заброшенной сторожке,
из старой кружки – обжигающего чая,
он терпкий, горький даже, и обиды помнить отучает.
Согреться так и хлеб испечь – из собранных за годы крошек…
Поесть и в тёплый сон уйти, где боль от чуждых мыслей тает,
и остаётся истинно твоё,
что прячешь с кем-то ты вдвоём,
года стихами не прочтёнными листая,
а никому не видимая золотая стая
твоих сердечных молчаливых птиц
опять летит сквозь откровения страниц -
так вечно хрупкое однажды хрупко-вечным станет…

И спать… И видеть сон один - о свете, что утерян был однажды,
о призрачных подарках дней: они приходят и опять уходят.
И здесь, в подлунном равнодушном хороводе
во сне молить:
не отбирай подаренное дважды…


Рецензии
а никому не видимая золотая стая
твоих сердечных молчаливых птиц - тронуло.

Ирина Романец 2   16.01.2023 11:40     Заявить о нарушении
Знаешь, мне иногда кажется, что я больше никогда не смогу так писать... Так глубоко.

Алисса Росс   18.01.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.