Лунные слонята

Лунные слонята
бродят по ночам,
ушками уснувших
гладят тут и там.
Меж собою схожи так
слоники и сны,
с ребятнёю спящею
тише тишины.

Лунные слонята
бродят до зари,
топают по крышам,
ну, богатыри!
И поймать их мальчики
и девочки хотят
за хвосты и хоботы
лунных тех слонят!

Очень осторожны
слоники с Луны, –
прячутся за трубы,
тучки, валуны.
Вроде бы и вот они,
вроде бы и нет,
только оглянулся ты,
их простыл и след!

На Луне такое
каждый звёздный час:
слоники из сонников
не видны для глаз!
Очень непослушные
для больших слонов,
и выглядывают хитро
изо всех углов!


Рецензии
Много мальчиков и девочек сгинули в погоне за лунными слонятами.

С Рождеством Христовым, Олег!

Валус Калейс   07.01.2021 10:31     Заявить о нарушении
И не говори, очень много...
С Рождеством!

Олег Гетьманцев   08.01.2021 02:59   Заявить о нарушении