Соседская взаимопомощь

Хорек и еж селились по - соседству,
Хоть чувства доброго друг к другу не питав,
Ведь еж был склонен к самоедству
Про воровство хорька, доподлинно узнав.

Подсматривал хорек через забор,
Чем у ежа возможно поживиться.
Наш хищник не разбойник и не вор,
Но угораздило уродом же родиться.

Хорь, по-соседски, уличив момент,
Стащил и шланг, чуть-чуть дровишек с тачкой,
Унес для радио забытый элемент,
Не погнушался у ежа с гвоздями пачкой.

Наш еж был скромен, вежлив и учтив,
Все проглотил, как-будто не заметил,
Но вывод сделал, вора не простив,
И поведение его в душе отметил.

А время нужное, как водится, пришло,
Ответ  ежа ждать долго не заставил.
Однажды вечером, как солнышко зашло,
Хорю ответить случай предоставил.

Разбойники серьезные к хорю пришли,
По-видимому, просто наудачу,
Все ценности хозяйские нашли
Очистив от вещей хороших дачу.

Весенний вечер был, и видели вокруг,
Что дом хоря ограбили «чужие».
Но для соседей хорь теперь не друг,
Проблемы всем создавший пребольшие.

И пусть нечестная рука
Привьет мораль, наверняка:

Не нужно где живешь, там гадить,
Тем более, бездумно воровать.
Легко к себе несчастие привадить,
Тогда никто не станет помогать.

Хоть хорь, конечно, пострадавший,
Надейся только на лесную власть.
Теперь ежи, хорей в лесу познавши,
На их проблемы точно будут класть.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ. Хороший пример ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ !))).
Всех благ и здоровья, удачи,

Молнияра   24.02.2021 06:36     Заявить о нарушении