На семи ветрах! Куда лететь Пандемия,

На семи ветрах! Куда лететь…Пандемия, рекорды смертности!
 
Награждают всех туристы!
Сколь экзотики везут?
Привезут нам вирус «чистый»,
Иль мутантов нагребут?

А потом всех заражают,
Раздают «подарки» нам!
Сколько «ветров» уже летают,
По умнейшим здесь «мозгам»?

То сидеть нас заставляют,
Делать что-то, иль бежать…
Карантин ведь объявляют,
Чтоб с кого-то и снимать?

Кто-то в маске и в квартире!
Кто без масок и толпой
Развлекаются в трактире,
И в больницах, вечный бой…

И в таком, друзья, единстве,
Точно вирус победим?!
Если мнений разных свинство,
Хоть в эфире прекратим!

А свободу видно рано,
Объявили всем вожди…
Бегут в пропасть, где «бараны»,
Нет «козла» же впереди!
Или их много?!
Слишком?
 ===================
Нас к земле «обетованной
«Моисеев» сколь ведут?
У кого же рай желанный?
Врассыпную ж пропадут!

Бродим, бродим по пустыням,
А вокруг всё миражи!
Вознесём вождей иль скинем,
«Боже, разум в ком? Скажи!

Да, горе от ума! Если нет разума!
Лишь Байдены, Трампы? Нет Соломонов1


Рецензии