Первый снег

На  город   утром
выпал  первый  снег.
Деревья в полушубках модных.
Уже не так черны, угрюмы и сердиты.
И снегири устроили набег
на ягоды рябины, как бандиты.
Наш дворик  детства весь в  снегу,
скукожился  и  будто  меньше стал. 
Я по нему один бреду,
я тыщу лет в нём не бывал.
В твоём окне ни света, ни тепла .
Танцует  с  ветром занавеска,
кружит, порхает белою фатой,
лишь на чьей свадьбе не известно.
Куда девались разом все жильцы,
спросил бы, просто некого спросить .
В квартирах нет ни окон, ни дверей,
всё разобрали, дом  должны  сносить.
В домах напротив тоже тишина,
на нашей лавочке забыли сигареты..
Я прутиком пишу по первому снежку :
- Роднуля, я тоскую, где ты, где ты?


Рецензии