И только я не встану в строй

Когда осколок или пуля
Пронзят мою живую плоть,
И смерть застынет, карауля,
Жизнь собираясь побороть,
Земля останется как прежде,
Приняв в объятия меня,
Лететь потоком в даль безбрежным,
По волнам бытия скользя.
Всё будет так же как и было
И только я не встану в строй.
Кровь в жилах навсегда застыла,
Могильный мне неся покой.
Друзья придут, помянут молча,
Нальют и мне в стакан вина.
И все дела быстрей закончив,
Уйдут туда, где есть война.

6.01.2021


Рецензии