Рождество

Этот чудный рождественский вечер
Нас окутал, морозною сказкой
Заиграл, и, в предчувствии встречи,
Поманил ночи бархатной лаской,

Где под куполом звёзд безмятежных,
Растворившихся в танце созвездий
В зарождении чувств самых нежных
Томным эхом счастливых предвестий

Зазвучала душа дивной скрипкой
Так искристо и благословенно,
Словно ангел небесный улыбкой
Озарил этот мир вдохновенный,

Где в сплетении ритмов сердечных
Льется песнь полноводной рекою
Вещих снов и загадок извечных,
Что дарует Господь нам с тобою!


Рецензии
Талантливо и просто написан стих.

Сергей Лутков   24.05.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.