Крадется от меня снаружи красота

Сонет 48

Смотрите, как крадется краса от нас
И кожа становится нежная, белее лилией вся.
Меняется и цвет, и яркость глаз от света линий в фас,
А я еще душою юн и как мальчишка в озорстве.
Но видно, друзья мои, годам не властен я в этой беготне.
Взор ваш как в первое мгновенье ведет к тленью.
Коснулось тела после трех бездумных зим продленья,
И три весны прекрасных в осень превратив.
Приходит время перед холодным взором слыть.
А я все юн, взирая молодой душой.
Но крадется от меня снаружи красота
Усиливая внутреннюю любовь души всегда,
Чтобы поколенью передать ту книгу жизни навсегда.


Рецензии