Дефект всего оригинала

Как упоительны те дни,
Где ты в речах с собою только.
И уголок родной души,
И часы бденья втихомолку.

И звезды льют полночный свет,
И колокольня будит утром.
И раздражения вовсе нет,
И суеты нет той безумной.

Не вопиит поток людской,
Не раздаёт без спросу мнений.
Внутри меня царит покой,
Сжигая в пепел мнений бремя.

Снаружи гомон попритихший.
Доверюсь внутренним прибоям.
Как в кронах пенье голосится!
Журчанье манит к водопою.

Живем мы во темнице штампов,
Порывов средь и дел порочных.
И демон зажигает лампы,
Чтоб показать сей свет неточно.
6.01.2021


Рецензии