Не забыть

Военное время и после войны...
Уходят в историю годы страны.
Еще полстолетия и прошлым векам
Мы скажем: "История, ты далека!
Но не забыть опаленной земли,
Но не забыть всех героев войны.
Знамя Победы реет вдали,
Знамя России - великой земли".

Все ярче пылает Вечный огонь,
Все громче и громче плачет гармонь.
Но также, волнуясь, поют о войне
Великие песни, что дороги мне.
Жаль, что они уже редко звучат,
Жаль, что в историю нашу ушли,
Но не забыть героев-солдат,
Но не забыть опаленной земли.

Через столетия один раз в году,
Весною, когда все сады расцветут,
На праздник Победы будет салют,
И, как сегодня, народы споют:
"Нам не забыть опаленной земли,
Нам не забыть всех героев войны.
Знамя Победы реет вдали,
Знамя России - великой земли".


Рецензии