Когда ты с вечностью тусуешь ночью

Когда ты с вечностью тусуешь ночью
И с Господом болтаешь ни о чем,
То, кажется, что мир наш обречен,
И выглядит он хрупким и непрочным

Когда под утро злой ты и печальный,
А за окном смеются снегири –
Скорей остаток жизни забери,
Восстанови свой смысл первоначальный

Что толку медлить,  ждать в пыли  ничтожной?
И вспоминать то женщин, то друзей,            
Вокруг такая к черту карусель –
Смесь  ожиданий и тоски  безбожной

Сомнений нет, и от судьбы дотошной
Ни убежать, ни скрыться до поры, 
А в это время точат топоры:
Кто новой жизни хочет, а кто прошлой

Порой не знаешь, жив ты или помер,
Смущенье чувств и мысли до зари,    
А за окном на кухне снегири,
Отплясывают  танец или номер

6.1.2021
Снегири реальные, но вид на подоконнике не нашел


Рецензии
Смысл жизни первоначальный-бесподобный образ

Лариса Михнович   07.01.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение!

Юрий Сенин 2   07.01.2021 20:00   Заявить о нарушении