Ангедония

Серая невзрачная обитель,
На душе тягучая тоска.
Маета предчувствием согрета,
Закружила болью у виска.

Апатичный вздор несёт рассудок.
Мысли  вперемешку прут гурьбой.
Горькая,гнетущая досада,
Равнодушный обрела покой.

Интересы просто обнулились.
Нет желанья что то изменить.
Безысходность - тупиковый стимул,
Давит и безжалостно гнобИт.

Грустно,зябко,пусто,одиноко,
Выбит с колеи надёжной я.
Правят мной влекущие сомненья,
И остывший тонус бытия.

В настоящем просто затерялся,
Смысла нет о будущем мечтать.
Если этот рок мне предначертан,
Так зачем бороться и роптать.


                Март 2012 г.


Рецензии