В нашем скромном уюте...

Ощетинились ветки и царапают небо -
Оно плачет ночами колючей слезой.
Говорят, хорошо там, где ты ещё не был...
Но а мне хорошо только рядом с тобой
В нашем скромном уюте, где скрипят половицы,
Где качает гардину декабрьский сквозняк,
Стынет байховый чай с ароматной душицей,
И напевно мурлычет котейка-толстяк.
Не прошу у судьбы ни богатства ни власти,
Лишь бы были здоровы родные, друзья,
Да не скалились злобно шакалы- напасти -
Порождения зависти, сплетен, вранья...
И неважно совсем, что за окнами стужа,
Ветер колким дыханьем шершавит окно,
Стынет байховый чай, кот у ног твоих крУжит,
В нашем скромном уюте, как прежде, тепло.


Рецензии