У каждого

У каждого своя печаль
И лучики надежды светлой,
Непредсказуемая даль
И омутов душевных недра,
И подвиг маленьких шагов
Изо дня в день, на вдох и выдох,
И по везению любовь,
И глупые на жизнь обиды.
И это – время на земле
Одной наполненной вселенной
Непонятым самим собой
Тобою в теле чудном, тленном.
Но из вселенных толкотни
Рождаются миры и звёзды,
За шагом шаг, за днями дни
Вдыхаем дух, вдыхая воздух…

                5, 6 января 2021 г.


Рецензии