Красная нить

Я знаю что надо,
       а надо идти.
И цель надо видеть,
       чуть ближе,чуть дальше,
Но не потерять,
       ведь только в пути
Есть смысл жизни.
       Ни позже, ни раньше,
А только сейчас,
       не казаться, а быть.
Так нужно найти,
       оставив тревоги,
ту самую важную
       красную нить.
Она мне поможет
       пробиться к дороге.
 
Нашла. С облегченьем
       вздохнула и нить
Держу теперь крепко,
       чтоб не ошибиться.
И я научилась
       как правильно жить
И как мне с дороги
       неровной не сбиться.
 
Друзья и родные
       спокойны с тех пор,
И я на вопрос
       как дела? - отвечаю:
Все просто отлично,
       о чем разговор?
Мне верят,
       сама для себя отмечаю.
 
Но только признаться
       родным не могу,
В том что порою
       тоска накрывает,
Что нить ускользает
       в кромешную тьму
И так, к сожалению,
       часто бывает.
 
Я знаю что надо,
       а надо идти.
Я в поиске снова
       себе повторяю,
Что если смогу
       хоть ещё раз найти,
То нить ни за что
       теперь не потеряю.

Елена Голубев
2019


Рецензии