Дарить тепло

Я сегодня на работе:
Я даю больным тепло.
Выйду – гляну, а напротив
Жёлтых листьев нанесло.

Где работаем – порядок
Сами сразу наведём.
Так воспитаны, так надо,
С давних пор так и живём!

Подмету всё до порога,
Сам в котельную опять,
Мне нельзя объект недолго
Без присмотра оставлять.

Нет на свете лучше дела,
Чем дарить другим тепло,
Это так приятно делать
В мире, где ещё есть зло!

Вот бы так, да повсеместно,
Чтоб улыбки расцвели.
Доброта – нет лучше средства
Исцеления Земли.

Доброта врачует души,
Вызывает радость, смех.
Потому не бьём баклуши,
А даём тепло для всех.

                Январь 2021 г.


Рецензии