Благослови

Я приплывал к далёким берегам
И ничего не привозил с собою сам,
Но сколько бы не совершал там трат,
Мне говорили, что я сказочно богат.

Со мною ноша - неприметна и легка,
Как пара книг в кармане сюртука,
Я шёл и шёл, непритязательный на вид,
Приковывая взгляды как магнит.

Одним я нравился, другие - воротили нос,
Но интересно было всем, что я с собой принёс,
И это удивительнее было от того,
Что я не приносил с собою ничего -
Ну разве лишь улыбку серых глаз
Да пару слов приветливых подчас,
В котомке же моей ни то, ни сё...

Они мне говорили, я принес им всё:

"Надежду, радость, лучшие мечты,
Все это подарил нам ты".

Я удалялся в пыль непройденных дорог
Под их: "Благослови, наш Бог".


Рецензии