У бледнолицых жителей столицы...

ххх

У бледнолицых жителей столицы
привычка есть: не жить, а только сниться
коням, грифонам, сфинксам, львам химерам
и людям, что ни в чем не знают меры.
Привычка есть: не приходить – являться,
и не письмо писать, а ставить знаки,
и не соседа злобного бояться,
а мрака.

Столице не бывать уже столицей.
Она в чулане времени пылится, как старые часы с внезапным боем,
который будит тех, чье роковое
дыханье над Невой клубится.


Рецензии