Карусель

Крутится,
вертится
шар голубой.
Просто сюжет: начинается бой.
Травка в оттаявшем снеге свежа.
Юноармейцы-кадеты лежат:
кто - неуклюже уткнувшись в прицел,
этот - с отвагой на белом лице.
Время стоит, размышленья прервав:
все тут свои, потому и кровав,
что так просторен путь этот степной.
Даже лесами.

Над красной стеной,
над златоглавой всё тучи висят.
Только история эта - не вся.
И не окончится миром война.
Ведь комиссары - сплошная шпана,
переодетая,
с книжкой про труд.
Значит немало буржуев умрут,
сгинут болтливые все в лагерях.
Разве идея великая - зря?

Новым законом становится власть -
видно надолго она собралась.

Скачут лошадки - летит карусель
Как вы далеко отсюда, отсель.
Как это близко - народ и вожди.
Время, куда ты? Сюжет, подожди ...


Рецензии