Расставаться не скучно

Да, я знала вопросы, получила ответы,
Только жизни набросок, не смотря на приметы,
Только память осталась – понимание мира,
От тебя отвязалась, до свиданья «мой милый»!

Надоели придирки – дела нет до причины,
Разошлись по дорожкам, мы-ж с тобой – не пингвины!
Разлетелись как в сказке: «леденцы и котлеты»,
Ухожу от тебя, «дорогой мой, «с приветом»!

***

Все кругом – «просто песня!», (и) трава зеленее,
Слава богу не вместе, (я) собою владею!
Не волнует погода – на душе поют птицы!
Лёгкий воздух свободы, (я) вдыхаю «мой милый»!

Сел корабль семейный на мель твоей фальши,
Амулет сокровенный – (я) знаю, что дальше.
Для меня этот город – обитаемый остров,
Лишь шампанское бьётся, о разбившийся остов.

Припев
Расставаться не скучно – что быть может красивей!
До свиданья «мой милый», до свиданья «мой милый» …
Память ловит мгновенья, как друг друга любили…
До свиданья «мой милый», до свиданья «мой милый» …

Другой вариант припева
Мы расстались не скучно – это было красиво!
Память ловит мгновенья, как друг друга любили…
Но прошли все ненастья – расставания страсти,
Жить как прежде не можем – я смотрю только в счастье!

Память ловит мгновенья, как друг друга любили…
До свиданья «мой милый», до свиданья «мой милый» …

© Константин Сенченко
18 января 2020, г. Санкт-Петербург


Рецензии