Ну, всё, расходимся!

- Ну, всё, расходимся: наметили все планы,
Ориентиры, вехи… Помните: наскок -
И завтра входим мы в Россию по Саяны…
- А может, лучше сразу по Владивосток?

- Адольф, молчите, мы вам слово не давали!
Вы, было время, не использовали шанс,
Хоть и мечтали-то всего лишь об Урале,
А сколотили ведь не хиленький альянс!

- Молчу, молчу! Куда мне до Наполеона?!
Вы не чета мне: были вы в самой Москве!
Вот, правда, драпали столь одухотворённо…
Быстрей, чем мысль в моей мелькает голове!

- Не будем ссориться, мы ж из одной палаты!
У нас по-прежнему один на всех нас враг.
Да, было всякое, но наши добробаты
Теперь порвут Россию на британский флаг!

Так, Карл XII, вы что там прошептали?
Потом всё, душечка, потом, потом расчёт.
Саяны – утречком, а вечером – медали.
Да, только так, Карлуша, не наоборот!

Да не обманем вас, с чего вы это взяли?
Мы даже лучше, чем Мазепа, кореша.
Уже подписаны бумаги на медали.
Да не орите же вы так, Осман-паша!

Чего хотели? Или лишь бы тары-бары?
Заткнись хоть ты уже, Зеленский-дурачок!
Кто открывает дверь? Какие санитары?!
Ох, ты ж! По койкам, побратимы! И – молчок!


Рецензии