Замечтательный утюг

I часть
У меня утюг с сюрпризом,
Хочет жить он на карнизе.
Чтобы с солнцем просыпаться,
И от солнца нагреваться.
Возражает и буянит,
Что в розетку лезть не станет.
Говорю ему: - Разбойник,
Ладно, сядь на подоконник…

II часть
А однажды утром вдруг
Замурлыкал наш утюг.
- Вызывайте неотложку,
Наш утюг мурлычет кошкой.
Ты утюг, меня замучил,
В честь чего ты замяучил?
- У меня кошачий хвост,
Подходящий кошкам рост,
Теплый я, как батарея,
Фыркать тоже я умею.
Я компресс на лоб кладу,
Спотыкаюсь на ходу.
Разлеглись на весь проход
С утюгом в обнимку кот.


Рецензии