Морозные узоры - зимние кружева

       Творчеству российской мастерицы и дизайнера
       Илоны Николаевны Дмитриевой посвящаю.

Уж и листья подернулись инеем,
И лежит первый снег за окном,
И озябшие птицы, нахохлившись,
Не летят, а сидят над кустом...

Только мне и тепло и спокойно,
Не на век заглянула Зима,   
А Мороз на окошках и лужах 
Тонкой нитью плетет кружева…

Я сегодня с Морозом в согласье, 
И сама я вяжу кружева,
Чтоб Весной, а она недалече,
Их на плечи надеть в вечера…
 
Ты, Мороз, мой учитель старинный,    
Не сердись, что Весну я так жду,
Ведь твои расписные узоры 
Я на шали свои  положу.


Из цикла "Кружевная страна"

Написано по мотивам двух ажурных работ
Илоны Дмитриевой - шали "Морозные узоры" и "Зимние кружева".

21. 05. 2019г.
 


Рецензии