Сирин и Алконост

Как на Яблочный спас на святой
Поутру пела-плакала птица
По ушедшим на встречу с судьбой,
Да по тем не смог возвратиться.

Кожа белая, крылья - как смоль,
Пела птица о горестях в мире,
Песня льётся - печали и боль.
Поутру пела - плакала Сирин.

Как на Яблочный спас на святой
Во саду пела вечером птица,
О любви пела птица людской
Да о том, чтобы вечно ей длиться,

Кожа белая, крылья - как снег,
Пела птица о счастье заветном,
Песня льётся - в ней радость да смех,
Алконост пела вечером светлым.

Льётся песня о жизни земной -
Этой песне опять повториться.
Как на Яблочный спас на святой
Во саду на ветвях пели птицы.


Рецензии
Вернуло меня сие произведение в то время, когда я "подсел" на творчество БГ, периода альбома "Русский альбом".

Успехов вам в творчестве!!!

Андрон Тютин   03.05.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.