Я дожил до возраста мамы

Любимым посвящается.

Я дожил до возраста мамы,
В котором она умерла.
По жизни иду я упрямо.
Такие вот, други, дела.

Родившись рождественской ночью,
Я зиму люблю и мороз.
Слова твои «мой ангелочек»
Я вновь вспоминаю, до слёз.

Ушла ты в ликующем мае,
Когда зацветала сирень.
«… весна без конца и без краю»,
Мне вспомнилась строчка в тот день…

… А нынче рождественской вьюгой
Стучится в окошко зима.
Без мамы живётся мне туго.
Об этом ты знаешь сама.

А помнишь, ты мне говорила
(в словах было столько тепла):
«Я дочку тебе подарила,
Вот мама бы рада была».


Рецензии
Сергей, Светлая память Вашей маме!
Очень больно, когда близкие уходят навсегда...

Ерофеева Надежда Валерьевна   28.01.2021 22:47     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам!

Сергей Козунов   30.01.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.