Нарцисс и жонкиль

Le Narcisse et la jonquille

Es-tu narcisse ou jonquille?
Es-tu garcon, es-tu fille ?
Je suis lui et je suis elle,
Je suis narcisse et jonquille,
Je suis fleur et je suis belle
Fille.
             Robert Desnos

       Нарцисс и жонкиль

Нарцисса иль жонкиля ты цветок?
Ты мальчика, иль девочки - росток?
Я - он, и вместе с тем, она.
Нарциссов и жонкилей я полна.
Я есть цветок, и я красавица
Девица.


Рецензии