Ай да проказы!

Чьи это щёки
Так ярко горят?!
Чьи это пятки,
Как ветер свистят?!

Наши мальчишки,
Словно мартышки,
С горки несутся,
Держась за штанишки.

Быстро
Летели-
Летели-
Летели,
Но удержаться
Чуть-чуть не сумели.
Кубарем-
Кубарем-
Кубарем
Вниз
Три пострелёнка,
Как вихрь пронеслись.

Ай да проказы!
И всё это чтоб
Бухнуться разом
В пушистый сугроб.

Но не на долго.
Вскочили и снова
Мигом на горку
Забраться готовы.

Слышен весёлый
Заливистый смех.
Тот самый шустрый,
Кто первый из всех!


Рецензии