Круговорот огня в природе

Я видел смерть сиреневой Луны,
Когда Восход багряной жаркой птицей
Всё сжечь на небе второпях стремится,
Чтоб разогнать Души бессонной Сны,
Плеща не разбирая броду
На землю, в облака и воду
Неукротимый до поры огонь,
Что гасит звёзды светом, без погонь,
Чтобы в свой час в закатный уголь обратиться…


Рецензии