Вместо лета вернёмся в гетто

***

Вместо лета — вернёмся в гетто,
В грязных масках, с пустой сумой...
Воссоздать из себя аскета —
Не проблема глухой зимой.

Дед Мороз не стучится в двери,
Ёлка в сквере грустит одна,
Под давлением суеверий
Жизнь предельно истончена.

Но не рвётся она, где тонко,
Да и в прочих иных местах —
Серебрится, как фотоплёнка,
Проявляясь всегда впотьмах.

7 января 2021 г.


Рецензии