Шайба

Как магнит для болельщиков лавры,
Пьедесталы стоят высоки,
Только тех, кто добьется славы,
Любят бабы и мужики.

Снова шайба влетает в ворота,
И болельщики верещат...
Знает ли  на трибунах кто-то
Как у форварда кости трещат?

Шайба круглая равнодушна,
Время - пулей, и некогда ныть,
Про других говорить нам не нужно,
Победителей легче любить.

Проигравшего полюбите,
Ведь корит он себя самого,
Обещают двоих небитых
За побитого одного.

5 января 2021 года


Рецензии
Очень верно.

Финист Ясный   05.03.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.