Машинка стучала...

За окнами месяц прорезывал мглу...
Машинка стучала, ломала иглу.
Как танк, грохотала и нитку рвала...
Хозяйка сердилась: ну что за дела!
Обычная строчка, без всяких затей...
Продам антиквару! За двадцать рублей.
Продам, не помилую - нервы сдают!
Вот новый каприз: зажевала лоскут!..

Не ладится дело... Не выпить ли чай?..
А ну-ка, старушка, мириться давай!
Служила ты долго, полвека почти,
Не раз выручала на бедном пути:
Уж столько тобою пошито - не счесть!
Не кашляй, я вижу, что силушка есть.
Сейчас потихоньку тебя разберу
И все твои косточки маслом натру...

...Ну, вроде порядок! Попробуем жить?
Нам столько с тобой предстоит перешить!
Давай не спеша, я тебе помогу,
А то мы привыкли всю жизнь на бегу...
Ты слышишь: как будто стал мягче твой шаг?
И строчка ровней... Положительный знак!
И в платье вот-вот превратится лоскут
Под лёгкую музыку быстрых минут...


Рецензии
Эх! Кто бы мне косточки маслицем смазокал, старушке!
Леночка,спасибо за стихотворение! Я взбодрилась. 😄

Овчинникова Татьяна Сергеевна   23.01.2021 06:48     Заявить о нарушении
Таня, за тобой и так не угонишься, а смазанная ты весь мир перевернешь!)))

Елена Грищенко 2   23.01.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.