Зимушка - зима

               По деревне ходит
               Зимушка-зима,
               Лёгким белым пухом
               Укутала дома.

               Каменку-речушку
               Крепко спеленала,
               Спела колыбельную -
               Речка задремала.

               Берёзкам и осинкам
               Шубки подарила,
               ТОполя-проказника
               В шапку нарядила.

               У каждого забора
               Снегу намела,
               Ребятишек наших
               Совсем с ума свела.

               Весело на санках
               По очереди - вниз,
               И одно лишь слышишь:
             - Эй, посторонись!
               Ух!.. Бух!


Рецензии