Не стоит генерировать любовь...

                *   *   *

Не стоит генерировать любовь. Люби,
теряй, оплакивай! Воздастся
живущим болью и теплом, а мгла глубин
пусть их минует! С переменой граций

дрейфует жизнь под взмахами труда,
где свойственна известная манерность,
там конкуренция, как идол изо льда,
а средь измен поруганная верность,

всё уже в прошлом, хочется вздохнуть,
направить смысл стремительным корветом,
чтоб шторм, переболтав, открыл нам суть,
чтоб прояснилось мутное либретто!..

…а там – любовь, без примесей, без дна!
И станцевать такую невозможно,
а распознать способна лишь весна,
где остро, юно… много не возьмёшь, но

ожжёт кнутом, поманит, отлучит
и увлечёт! Не сможешь притворяться!..
Она легко возникнет без причин,
заставив схимника принять колпак паяца…

…возможно будет свадьба, дальше – быт,
переучёт, страстей переоценка,
и где-то между рёбер защемит,
как банковское вздутие процента,

как ламинат, что сдуру заскрипел,
как первый скол на новой иномарке,
финальной точкой снайперский прицел
черту подводит под графой «подарки» …

…а вот не спросит, просто так придёт,
беги, спеши отказываться, прячься!..
С ног на голову, задом наперёд,
на два часа, но только не кончайся…


Рецензии
Не стоит никого в себя влюблять,
И самому не следует влюбляться,
И так вон комарихи, так сказать,
Всё лезут и всё лезут целоваться.

Вячеслав Григорьевич Коротин   04.04.2021 13:00     Заявить о нарушении
Один мечтал, другой не уберёгся,
для юных грёзы, для поживших связь...
Любовь, как парадокс из парадоксов,
приходит, у субъектов не спросясь...

Спасибо, Вячеслав Григорьевич!

Михаил Юрьевич Соколов   04.04.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.