Люблю дождь

Люблю смотреть на дождь в окно.
Капли, словно жизни пробегают.
Сверху вниз по чистому стеклу,
В море дождевое уплывают.

Сквозь призму капель искажение
Предметов улица глазам дает.
Раскрыв свое воображение,
Сердечко радостно поёт.

Живое небо плачет счастьем,
Давая земле жизни благодать.
Словно от создателя причастие,
Дождём советует принять.


Рецензии