Кошкою снежной по улицам города

Кошкою снежной по улицам города
Бродит зима...
И берега укрывает от холода
Снегом Нева.

Легкой метелью дома запорошены,
В окнах уют.
Свет в них горит из далекого прошлого,
Но там не ждут.

Важно, чтоб нас понимали и слышали,
Тайны храня...
Не осуждали - ну как же так вышло-то -
Просто меня.

Сколько душе еще каяться, маяться
В полубреду...
А на скамеечке ангел в Измайловском
Дремлет саду.

С книгой в руках и улыбкою светлою
Он меня ждет.
Тихо ему все печали поведаю,
Знаю, поймет...


Рецензии