Нужные слова

Задумчиво сижу, чешу в затылке -
Не варит что-то нынче голова...
Я в памяти как в старенькой копилке
Найти пытаюсь нужные слова.
Они, слова, похожи на монеты.
Одни бесценны, а другие - нет.
Перебираю по порядку... Это? Это?
Как много накопил я слов-монет!
Вдруг золотом блеснёт иное слово,
И канет в груде тусклых медяков,
И я слова перебираю снова -
Как много их, пустых, ненужных слов...


Рецензии