Бывший

 
 Не долюбили мы с тобой,
     Прости, так вышло.
Ведь жизнь предсказана судьбой, –
     Корить излишне.
Из тонкой нити кружева
     Любви сплетались.
От слов кружилась голова,
     Стихи рождались.
Стелила зимушка постель,
     Сверкала снегом.
Играла белая свирель
     Под зимним небом.
Мороз не дал разжечь костёр,
     Угасло пламя.
Не стал нам раем наш шатёр.
     Измена, раня,
Колола льдинками сердца,
     (как было больно!)...
Свидетель, вьюга у крыльца,
     Резвилась вольно.
Студила руки и уста,
     Камин остывший.
И мир, от холода устав,
     Шептал: он – "бывший".


Рецензии