Рождественская встреча

Рождественская встреча
   
Другу

Вы постучались и вошли ко мне тихонько,
Зажгли в душе моей ещё одну свечу.
Колокола разносят благодать с небес: «Дзвооон!»
Я, изумлённая – ведь Рождество! – шепчу:

Так это ж голос Божий говорит: «Я Ангел.
Боль нестерпима обжигает Вас огнём.
Она видна на расстояньи даже дальнем,
Утихнет сразу, только крыльями взмахнём!

Увидят боль друзья, почувствуют родные,
Все поспешат стремглав, чтоб с радостью помочь.
И Ваши крылья приподнимутся большие.
Вы же способны боль любую превозмочь!»…

Неслышно Ангел опустился к изголовью
Крылами нежно прикоснулся, приподнял.
"Не удивляйтесь! – Рождество. – Я к Вам с любовью. –
Направил Бог помочь Вам именно меня!».

В душе моей о чём-то зашептались свечи
И озарили ярким светом всё вокруг.
Так много тайн полна Рождественская встреча! –
Со мною Ангел. И спешит на помощь друг!

Мой Ангел Божий,
Ты постучался вовремя ко мне.
Благодарю!

06.01.2021

Фил
Фото Ивана Фурсова (Чертаново Южное, Москва)


Рецензии
Добрый день, дорогая Маша! Спасибо за такие трепетные праздничные строчки! За каждую СПАСИБО!
С праздником! Пусть этот год будет для Тебя успешным, здоровым и очень счастливым! Да сбудется это!
Обнимаю.
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   07.01.2021 16:03     Заявить о нарушении
И как всегда - благодарю за такой глубокий отзыв, Верона! У самой значимые, яркие стихи. Мне до Ваших ого-го! Дай Бог и Вкам здоровья - самого драгоценного, тем более - на сегодняшний день!

Мария Веселовская-Томаш 3   07.01.2021 17:10   Заявить о нарушении