Неужели мне снова грустно?

Неужели мне снова грустно?
Нет, это не вопрос...
Почему в душе опять так пусто
И я устраиваю внутренний допрос?

Я, видимо, люблю страдание
И получаю радость от него.
Тупое, глупое самокопание!
Ну как же мне унять его?

Я - пессимист, мне это говорили.
Я презираю радостных людей.
Давно уже мечты мои скормили
Проголодавшимся царям зверей.

Вопрос один меня волнует:
Почему слёзы в душе не идут?
Когда вода вокруг штурмует,
Раздумья на душе скребут.

Меня спасти одно лишь в силах,
Но почему-то стыдно признавать.
Не хочется стоять мне на могилах
И о былых воспоминаниях горевать.

Лекарство от моей тоски опасно:
Либо покалечит, либо воскресит.
Любовь - это действительно прекрасно.
Однако иногда она лишь паразит.


Рецензии