Падает первый снег

Выпал первый пушистый снежок...
Чуть деревья подёрнулись инеем.
И на лужицах тонкий ледок...
Небо хладное синее-синее.
 
  Снег к себе белизною манит,
  Не пробитыми в нём тропинками.
  Тишиною природа звенит.
  Ветер тихо играет льдинками.

И деревья, лишившись листвы,
Этим снегом слегка заворожены.
Им же - вечным скитальцем зимы,
Все дорожки в лесу запорошены.
 
  Сыплет снег на землю с небес...
  Ах, какая картина прекрасная!
  И почти не имеющий вес,
  Одеяло он стелет атласное.

А снежинки летят и летят,-
Первозданные, чистые-чистые!
И под солнцем лучами блестят,
Излучая сиянье лучистое.

6.01.2021


Рецензии
Прекрасный стих, Георгий!
Пусть каждый день начинается с улыбки!
С теплом души и улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   05.07.2023 12:47     Заявить о нарушении
Да будет так, Света! С взаимной улыбкой и теплотой души,

Георгий Холин   14.12.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.