вырождается новый день

разбитый клоунский нос,
сверхновая брызжет слюной, но горит.
привет, карниз, это ты летишь или я?
Или я спускаюсь, не замечая?
ты будешь жить вечно, как и я - бессмертная скотина.
но - это про меня! Тебе - придется вечно тлеть.
и вся рассованная по кармашкам тля,
была, есть и просто рождена, чтобы сохнуть в карманах во имя нихуя.
о боже мой, в коробке рёбер сегодня нет концертов!
те пресные соли выставлены за дверь.
принял сам себе закон и уйму запретов.
так вырождается новый день.

© Дмитрий Лебовски.
6 янв. 2021, 05:39


Рецензии