Лопата

Начинается весна, снег уходит со двора
Проверяет каждый дачник свою дачу
Хоть мороз еще стоит, но его не убедит
Раскопает все и выполнит задачу

А дачник он такой, дружит с головой
В руках его лопата, а в сарае вилы
Хоть голову печет, спину не разогнет
На майские уедет из квартиры

Главное у дачника лопата
Чтоб лопата была поострей
Чтоб копал он этою лопатой
Чтоб она копала по быстрей

Дождь и холод нипочем
Работы вал и бьет ключом
Но наш дачник никогда не унывает
Посадил петрушку он
лук, томаты, корнишон
А потом обильно грядки поливает

Хоть весна и холодна
Пар идет все изо рта
Ощущение, что осень наступила
Только он не унывал
Все копал и все сажал
А по лету грядки все его размыло

Главное у дачника лопата
Чтоб лопата была поострей
Чтоб копал он этою лопатой
Чтоб она копала по быстрей


Рецензии