Вспомни

Вспомни кровь как текла по мечу
И как русич теряя кольчугу
Вспоминал о родной земле
Вспоминал как метёт на ней вьюга

Смелым был и отважным был
Дрался, будто бы лев в саванне
Но погиб и лежит среди русских могил
Меж такими же Смелыми львами

Они стояли все вместе
Плечом к плечу
Изнывая от боли и ран
Но был отдан приказ воронью
Палачу
Занести острый свой ятаган

И тонула земля в реках
Полная слез
Завывая как волк на луну
Растеряла она, средь угаснувших звезд
Свою взрытую горем страну


Рецензии