Ночь проходит тихо - тихо

Странная все-таки вещь-поэзия... иногда стихи слагаются спонтанно,
и ты даже не знаешь..в какое содержание выльются строчки..
я люблю, когда стихи рождаются именно так...
прочитала стихотворение Влада Норманна и мое родилось, как неожиданная реакция
 на это замечательное произведение.

http://stihi.ru/2021/01/05/3927

Ночь приходит тихо-тихо,
вижу лунные подмостки.
Вы простите мою прихоть,
мне уже пора на выход,
кто я? - клоун
в звёздных блёстках...
Знаю, что сомненья плоски,
ночь приходит тихо-тихо,
слышу чьи-то отголоски...
Кто-то громко крикнет: "Кто он?"
Я отвечу: "Да, я - клоун!",
все стихи мои неброски,
зря слагаю я наброски,
вновь в душе неразбериха,
злые ветры дуют лихо,
ночь приходит тихо-тихо,
вижу лунные подмостки.

Автор: Влад Норманн

-----------------------------

Я ужасная трусиха,
Не могу уснуть без звезд.
Ночь проходит тихо - тихо
По тропинке на Барвиху.
А на небе снежный вихрь
Млечный путь с собой унес.

На часах- курантах полночь.
За окошком темнота.
Я хотела бы не помнить
Тишину уснувших комнат
И вещей, что впали в кому,
С тихой грустью на устах.

Спит в часах настенных время.
Темнота в ночном лесу.
Грустный клоун на арене,
Не желая больше прений,
Ест вишневое варенье
Из фарфоровых посуд.

Я хотела б много света
Вновь увидеть из- под век.
Ночь накладывает вето
На огни и на планету.
А на город незаметно
наступает белый снег.

Он пророчит сны и выход
Тем, в ком веры больше нет.
Ночь уходит тихо-тихо,
Будто важная купчиха.
Миг еще. И в окнах вспыхнет
Снежно- розовый рассвет.


Рецензии
Пусть милой леди снятся самые сладкие и красивые сны, а потом они переходят в явь! 💫 Эля, грустно чуть и мило одновременно! Понравилось!

Нета Эйси   31.01.2022 22:11     Заявить о нарушении
Нета, спасибо тебе за женскую солидарность..Легких.. воздушных снов тебе!.. пусть мечты сбудутся!!!

Эману Элька   01.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
Да, будет так, Эля! Лучшее сбывается!

Нета Эйси   02.02.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.