КоТклав

Под бархатным покровом непроглядной ночи,
Дела мирские и заботы побросав,
В режиме неотложном, то есть, срочно,
Мы собрались на экстренный коТклав.

Перебежав дорогу дюжине прохожих,
Мы слышим вслед летящие проклятья.
Мы, будто ночь, черны, хитры и осторожны,
Пушистая, полуночная братия.

Для суеверных душ слывём персонами нон-грата,
Обиды терпим и подвержены гоненьям.
Не любят нашего брюнетистого брата,
Но в чём, скажите ж, наши преступленья?

Мы людям, якобы, несём одни лишь неудачи.
Среди других котов, увы, мы - маргиналы!
Ужель, кошачий бог, над нашею судьбою не заплачет?!
Мы чёрные, ночные кардиналы.

Иной чудак, завидев чёрного кота едва,
Плюя через плечо, спешит перекреститься.
Иль вслед летит булыжник... или даже два!
Когда ж расизм кошачий прекратится?

И эти люди (кто бы мог подумать!!!...)
Пол века уж, как покорили космос!
Сумели атом обуздать и робота придумать!
Но, неизменно, в ужасе при виде чёрного кота! 

Собравшись на котклаве станем мы решать,
Как нам изжить людское суеверье.
Доколе нам (не белым) опасаться и страдать?
Как у людей нам обрести доверье?

Как репутацию свою нам, чёрным, обелить?
Ведь мы черны, всего-то, лишь снаружи.
Как человечьи предрассудки победить? Как объяснить?
Что судят не по облику, а, познавая душу.

Ведь человек себя считает в мире всех умней!
Но, до сих пор, не знает истины простой:
Не тот, кто шерстью чёрен - аспид и злодей,
Не тот, кто белоснежен - чистый и святой.

-------------------------------------
*коТклав - игра слов. Конклав - совет кардиналов при Папе Римском
06.01.2021.
               *картинка из сети


Рецензии