Кто же знал...

Кто же знал о божественном коште
в неизбежном разоре начала?
озарите меня, огорошьте,
назовите душевно отсталой,

только дайте сполна насладиться
безответственной ролью питомца:
до икот нахлебаться водицы,
до цикут настояться под солнцем,

отравившись тревогой о ближнем...
кто же знал, что дарована милость:
нас обнимут, обманут и – выжмут,
и стряхнут, как бездомный обмылок,

с оскудевших стерильных ладоней...
не цепляйся за плеть заусенца:
бездны есть и больней и бездонней,
чем твоё превращенье в младенца,

опоздавшего к нищим причалить,
опознавшего время и местность,
где узнать, что прекрасны печали,
и забыть, как печали чудесны...


Рецензии
Кто же знал, что шагая по Раю,
Позабудется в буднях Святое,
А сквозь слёзные метаморфозы,
Часто видится бледно-чужое...

Зубарев Владимир   12.02.2022 06:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Алта Белая   13.02.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.