Юбилей

В башке трезвон, душа горит, устала.
Небритый гость-непрошеный синдром.
С порога: алкоголя было мало,
И что бестактно вел я за столом.
Потом, потом, проспимся, извинимся,
Ему в ответ ворчал не по злобе.
Клещом энцефалитным прицепился,
Лечил меня, что истина в вине.
Никчемный спор, бутылка опустела,
Трясу карман, пустая кутерьма.
Ну, хоть бы Машка сбегала, согрела,
Но нос воротит кобрачка моя.
Сижу обмякший в дыме папиросном,
А образы вчерашнии, как  явь.
Монтень учил, и тост рожал за тостом,
Грозил ему забвением, избавь.
Друг Кастанеда баловался травкой,
И сам себя виденьем напугал.
А Данте бюст узрел, юлил за Клавкай,
И на салфетке, что-то ей писал.
Екатерина от лобзаний млела,
Блистала и позировала всласть.
На сцене примадонна сипло пела,
А я боялся только б не упасть.
Зачем подняли, в танце закружили,
И лапали бесстыже на глазах.
На брудершафт с соседкою не пили,
Поссорить нас, любимая, хотят.
Всё было, и жульены, и салаты,
Официант пытался уморить.
Вот так бы от зарплаты до зарплаты,
Жаль Путина забыли пригласить.
И фото с юбиляршей всем в награду,
Коньяк в карман, пожалуй моветон.
Прощались у кареты до упаду,
Мне руку жал растроганный Катон.

 


Рецензии