Зазимовали

Слышишь, какое слово - зазимовали?
Словно свернулись в стёганом одеяле,
в ёлочной зелени сныкались до весны,
шумно сложили крылышки и надкрылья,
белые мордочки хвостиками накрыли,
вымерзли до весёлой голубизны.

Зазимовали - значит, укрылись дружно
здесь, за зимой, непогожей, туманной, вьюжной,
дятлами да синицами по ветвям
тихо расселись, выварились в глинтвейне,
снегом упали с заворожённой ели,
стали полынь да высохший коровяк,

Стали тростник, и прочих живых живее.
Нам не страшны морозы и снеговеи,
Ангел январский не покарает нас.
Сняли ушанки, раздвинули занавески,
стали зимой, ледяным пропитались блеском.
Снежная пыль взметнулась и улеглась.


Рецензии
На " Зазимовали"
Хорошее слово-понятие -"Зазимовали". Такое -русское, без достойного перевода на другие языки.Есть отдельные моменты, чисто "авторские",но они не портят общую хорошую картину стихотворения, где ...нам не страшны морозы и снеговеи...Перезимуем!!! Спасибо автору! Василий Гурковский. Проза-стихи. Загляните...

Василий Гурковский   07.01.2021 19:32     Заявить о нарушении