Русский дух

Русский дух - это крайности
Нет в нем места для среднего.
Если страдать - то рвать волосы,
Если плясать - до победного.

Русский дух не для слабости,
Стерпит и вынесет многое.
Мало в нем места для радости,
Счастье, как-будто убогое.

Но, скажите, пожалуйста,
Разве от этого лучше,
Плыть, словно раненый парусник,
Смотреть в грозовые лишь тучи?


Рецензии